ДТЭК заявляет об обстреле Луганской теплоенергостанции

181
Ukrinform
Луганская ТЭС в городе Счастье подверглась обстрелу.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга ДТЭК.

"15 июня 2017 г. около 20.45 по ДТЭК Луганская ТЭС осуществлен обстрел - на территорию автотранспортного цеха упал минометный снаряд ориентировочно 80 мм в диаметре", - говорится в сообщении.

В результате террористического акта никто из сотрудников не пострадал. Обстрел повредил автотранспортное имущество.

Сейчас станция работает в штатном режиме двумя энергоблоками, суммарная мощность 260 МВт.

Отмечается, что сотрудники ДТЭК Луганская ТЭС не получали распоряжение сократить время пребывания на территории ТЭС при отсутствии острой производственной необходимости.

Как отмечалось, с августа 2014 года ДТЭК Луганская ТЭС остается единственным производителем электроэнергии для севера Луганской области. До 25 апреля 2017 г. станция работала отдельно от объединенной энергосистемы Украины через поврежденные боевыми действиями магистральные линии электропередач. Сегодня ДТЭК Луганская ТЭС выдает в среднем 50 МВт/час в ОЭС Украины.

ДТЭК - крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа.

Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-