В Полтаве ввели мораторий на МАФы

140
Ukrinform
Горсовет Полтавы ввели мораторий на установку в городе Мафов и отменила разрешение ФЛП Степаненко проводить предпринимательскую деятельность в так называемой Газетной арке жилого дома на ул.Соборности, 27, из-за которого 5 апреля этого года произошел кровавый конфликт.

За решение о моратории на установление временных и стационарных сооружений проголосовало 36 из 37 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Временные сооружения пока не устанавливаем", - резюмировал городской голова Александр Мамай.

За второе решение "О прекращении размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности по ул. Соборности, 27" проголосовал 31 депутат, воздержались двое, не голосовали четверо.

При этом Мамай отметил, что это голосование является "игрой на публику", поскольку срок действия договора с ФЛП Степаненко и так истекает 22 июля.

Еще одно требование штаба сопротивления, выдвинутое после кровавой схватки 5 апреля, - об отставке заместителя мэра Михаила Шевченко - депутаты не поддержали: за него проголосовало только 18 из присутствующих.

Как сообщал Укринформ, вечером 5 апреля в центре Полтавы проходил митинг местных жителей и активистов в знак протеста против застройки арки в жилом доме по ул. Соборности, 27. Между протестующими и сотрудниками охранной фирмы "Скорпион-2016" возникла потасовка, в которой были ранены несколько человек - в частности, несколько ножевых ранений получили ветераны АТО Александр Коба и Дмитрий Юденко. Эти события привели к протестам в городе: полтавчане организовали штаб сопротивления и на несколько дней заблокировали работу горсовета, требуя найти виновных в нападении. Активисты также настаивали на немедленном созыве сессии горсовета, но она состоялась только сегодня, 16 июня.

Фото: ТСН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-