В Полтаве чиновник ОГА "крышевал" перевозчиков

Фото
200
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке руководителя одного из управлений Полтавской областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги от местных перевозчиков за выдачу разрешительной документации и лоббирование "побед" в конкурсах на пассажирские перевозки. В зависимости от "стоимости вопроса" чиновник получал от 10 тысяч гривен до 2 тысяч долларов США. Деньги перечислял на банковскую карту посредника, который был знакомым руководителя управления", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал 2 тыс. долл. от одного из перевозчиков за обеспечение "победы" в конкурсе на одном из маршрутов. После получения перечисления части взятки на банковскую карту оперативники СБУ задержали в разных местах Полтавы начальника управления и посредника.

Должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368, а посреднике - по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-