Покушение на евромайдановца: суд оставил обвиняемого в СИЗО

214
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы рассмотрел ходатайство прокуратуры и продлил на 60 дней срок содержания под стражей обвиняемого в покушении на убийство Андрея Юсова - одного из лидеров одесского Евромайдана.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в информационном центре суда.

"Приморский райсуд признал аргументированным ходатайство стороны обвинения и вынес решение - продлить на 60 дней срок содержания под стражей ранее приговоренного к 15 годам лишения свободы Владимира Цаплина, что является фигурантом повторного уголовного производства", - отметили в суде.

Как сообщалось, 24 июня 2015 года Приморский райсуд Одессы под председательством Константина Цильмака рассмотрел уголовное дело и вынес приговор о 15 годах лишения свободы исполнителю покушения на убийство одного из лидеров Евромайдана и нападения на офицера милиции, который стал случайным свидетелем совершения преступления подсудимым Цаплиным - участником одесского "антимайдана".

В частности, суд установил вину подсудимого в покушении на убийство общественного деятеля и лидера облорганизации партии УДАР Андрея Юсова, в покушении на убийство офицера милиции во время совершения преступления и незаконное хранение огнестрельного оружия. Суд определил меру наказания фигуранту уголовного дела в виде лишения свободы сроком на 15 лет, а также обязал выплатить более 1,5 миллиона гривень за нанесение морального и физического вреда потерпевшему Евгению Кипоренко - соседу Юсова, в которого стрелял преступник, приняв его за Юсова.

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение суда первой инстанции, однако Высший специализированный суд Украины отменил в январе 2017 года указанный приговор из-за выявленных нарушений процедуры и отправил дело на повторное рассмотрение.

19 сентября 2014 года во время покушения на Юсова нападающий произвел несколько выстрелов в его соседа по многоквартирному дому, внешне очень похожего на Юсова. Пострадавшего госпитализировали с тремя огнестрельными ранениями в грудь, живот и предплечье. Двум случайным свидетелям преступления, в том числе офицеру милиции, удалось задержать злоумышленника и передать в руки следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-