На востоке Украины постоянно находится 5-6 тысяч российских военных - эксперт

536
Ukrinform
Общая численность военнослужащих ВС РФ, действующих на оккупированных территориях Востока Украины, на сегодня составляет 5-6 тысяч человек.

Об этом в статье для DT.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Автор указывает, что Донбасс превратился в полигон для боевой подготовки регулярной армии РФ, а фактическое руководство в террористических войсках осуществляют российские офицеры.

"Сюда на ротационной основе перебрасывают ее подразделения. Система управления, разведки, артиллерия, РЭБ, логистика - всем этим занимаются российские военные. 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск на уровне от штаба батальона до командования корпусов укомплектованы российскими офицерами в статусе "советников", которые имеют на самом деле полномочия реальных командиров ", - говорится в статье.

Бутусов также отмечает, что на Донбасс регулярно направляются мотострелковые и танковые подразделения для выполнения учебно-боевых задач, включая прямое участие в боевых действиях.

"Номинально назначенные на командные посты местные сепары выполняют, в лучшем случае, функции учеников у "советников", или просто являются "говорящими головами" для пропаганды. Во всех боевых подразделениях стержнем боевых групп являются российские наемники. Общая численность российских военнослужащих на Донбассе постоянно составляет примерно 5-6 тысяч человек", - подытожил аналитик.

По данным председателя СБУ Василия Грицака, в сентябре 2016 года на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей находилось от 4 до 6000 кадровых военнослужащих ВС РФ.

Согласно оценке аналитика Stratfor Лорена Гудрича, численность российских войск на Донбассе достигает 10 тыс. военнослужащих, действующих в составе трех-четырех армейских бригад. При этом общая численность вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР" неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-