АТО: 67 обстрелов за сутки, почти половина - на Луганском направлении

Карта
219
Ukrinform
В минувшие сутки больше всего обстрелов со стороны боевиков было зафиксировано на Луганском направлении.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

"Луганское направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано больше всего фактов применения противником оружия - 29 обстрелов. Особенно этот показатель вырос с приходом ночи. В частности, ситуация несколько обострилась снова в районе Бахмутской трассы, где захватчики активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты вблизи Новотошковского и Крымского. Несколько раз из минометов, БМП и пехотного вооружения противник также открывал огонь по бойцам сил АТО, которые держат оборону неподалеку от Новоалександровки", - говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты активно применяли оружие, в основном стрелковое и гранатометы, неподалеку от Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.

На Приморском направлении противник вчера из минометов калибра 120 мм обстреливал оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Из 82-мм минометов бил неподалеку Красногоровки. Кроме того, на протяжении дня террористы неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого. Всего на этой части фронта насчитали 21 враждебную вооруженную провокацию.

На Донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны пророссийских НВФ. В пригороде Авдеевки вчера оккупанты вели плотный огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Также с наступлением сумерек участники НВФ интенсивно обстреливали из минометов, в том числе и запрещенных, оборонительные укрепления в районе Верхнеторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого. Неподалеку от Опытного вечером "работал" вражеский снайпер.

В целом за прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 67 раз нарушали условия прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-