Янтарные войны: трое полицейских пострадали в стычке с копателями

Янтарные войны: трое полицейских пострадали в стычке с копателями

562
Ukrinform
Копатели янтаря избили в Ривненской области трех правоохранителей.

Об этом сообщается на странице Национальной полиции Украины в Facebook.

«Сегодня, 17 июня, во время отработки Дубровицкого района полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы у старателей. Последние оказали сопротивление, в результате чего работники правоохранительных органов получили телесные повреждения, и повреждены два служебных автомобиля. Около четырех часов утра в лесу в районе села Великий Черемель приданные силы оперативного штаба выявили старателей, которые с помощью двух мотопомп добывали янтарь-сырец. Чтобы помешать документированию преступления и изъятию мотопомп, более сотни неизвестных лиц спилили деревья, которые перекрыли движение десяти работникам правоохранительных органов. Во время столкновения пострадали полицейские спецподразделения Черкасской области. Работники правоохранительных органов с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализированы в больницу», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что, по предварительной информации, старатели имели при себе оружие, поскольку из толпы злоумышленников неоднократно раздавались звуки, похожие на выстрелы. Чтобы прекратить правонарушение, полицейские осуществили предупредительные выстрелы в воздух. 

Кроме того, около 8.00 в Рокитновскую районную больницу обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. По словам потерпевших, они получили ранения во время конфликта с работниками правоохранительных органов. 

Следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Устанавливаются обстоятельства стрельбы, поскольку на вооружении у полиции нет оружия или спецсредств, которые снаряжаются патронами с содержанием дроби.   

Продолжается следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-