АТО: боевики активизировали обстрелы, трое военных ранены

АТО: боевики активизировали обстрелы, трое военных ранены

284
Ukrinform
Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, с признаками повышенной активности противника на отдельных участках линии соприкосновения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня подконтрольные российским властям бандформирования на востоке Украины 22 раза применяли оружие против украинских защитников. В частности, 9 раз захватчики били и артиллерийского вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Приморском направлении незаконные вооруженные формирования, используя минометы калибра 120 мм, вели огонь по нашим позициям вблизи Гранитного и Чермалыка. Кроме того, в районе Павлополя, Славного и Гнутово боевики осуществляли обстрелы опорных пунктов ВС Украины из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

Донецкое направление. Наиболее вопиющие факты нарушения российскими наемниками условий прекращения огня были зафиксированы еще ночью. Так, из 152-мм артиллерийских систем боевики открывали огонь по оборонительным укреплениям наших воинов в районе Авдеевки. Из такого же вооружения оккупанты обстреляли участок территории, которая расположена недалеко от н.п. Калиново. Кроме того, враг совершил более двадцати выстрелов из танка по защитникам Авдеевки. Несколько позже противник из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливал подразделения сил АТО в районе Верхнеторецкого. Неподалеку Зайцево бандиты били из вооружения БМП. А возле Каменки оккупанты использовали противотанковый ракетный комплекс и стрелковое оружие различных калибров.

Луганское направление. Утром вооруженные бандформирования из пехотного вооружения открывали огонь невысокой плотности по опорным пунктам сил АТО вблизи Станицы Луганской, Новоалександровки и Катериновки. Заметно активизировался противник на этом направлении уже во второй половине дня. В частности, наши позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно попадали под вражеский огонь из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ВС Украины получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-