Боевики обстреливают прифронтовые населенные пункты - штаб

Карта
220
Ukrinform
В течение минувших суток на Мариупольском направлении российско-оккупационные войска продолжали широко применять тяжелое вооружение, в том числе проводя обстрелы жилых кварталов прифронтовых населенных пунктов.

Об этом на брифинге в Киеве в воскресенье заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мариупольское направление. Оккупанты продолжают широко применять тяжелое вооружение, в том числе проводя обстрелы жилых кварталов прифронтовых населенных пунктов", - сказал Мотузяник. 

Так, вчера в 17:40 террористы из минометов обстреляли с. Бердянское возле Мариуполя. В итоге повреждены несколько домов - один из них пострадал очень серьезно: разрушена крыша и потолки. В другом доме произошел пожар.

“Мощные артиллерийско-минометные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск также произошли в Гранитном и соседствующей с ним Новоселовке Второй", - отметил Мотузяник.

В Широкино во второй половине суток бандформирования проводили краткосрочные минометные обстрелы, а также трижды выстрелили из танка. Случаи применения легкого вооружения врагом против наших защитников вчера фиксировались рано и допоздна на линии фронта от Красногоровки до крайнего юга направления.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, 7 из которых - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении вчерашние сутки начались массированным вражеским танково-артиллерийским обстрелом позиций сил АТО в Авдеевке. 

“Практически в то же время - примерно в 1-м часу ночи - оккупанты выпустили 20 артиллерийских снарядов по украинским укреплениям в районе Светлодарской дуги.  После этого, до самого конца суток, тяжелое вооружение враг практически не применял на Донецком направлении. Исключениями были случаи применения оккупантами минометов в авдеевской промзоне и в Новгородском, где в общей сумме враг выпустил более 20 мин", - сообщил спикер МОУ.

Он добавил,  что вчера боевики часто прибегали к вооруженным провокациям - стреляли из легкого вооружения по всей линии фронта за исключением района Донецкого аэропорта.

Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны НВФ, в частности 5 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении продолжается противостояние вдоль всей линии фронта. 

“Горячее всего остается в районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной. Вчера, начиная с обеда и до позднего вечера, на этих участках враг применял минометы. Каждый из таких эпизодов применения боевиками запрещенного вооружения (а всего их произошло более 10) сопровождался открытием огня из гранатометов, пулеметов, а также бронетехники", - заявил Мотузяник.

Также по два обстрела со стороны террористов состоялись возле Счастья и в Станице Луганской. Один из них, в Старом Айдаре, который находится возле Счастья, был минометным.

В целом НВФ нарушали режим тишины на Луганском направлении 21 раз, из которых 12 - с использованием минометов.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-