Во Львове собралось 8,5 тысяч тонн мусора

189
Ukrinform
На сегодняшний день во Львове собралось более 8,5 тысяч тонн отходов, которые некуда вывезти.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"По состоянию на сегодня во Львове есть свыше 8,5 тыс тонн ТБО, которые некуда вывезти. Ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова. Для утилизации накопленного мусора необходимо 850 единиц специализированной техники. И это все в условиях умышленно заблокированных для. Львова полигонов ТБО по всей Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с ухудшением ситуации по утилизации твердых бытовых отходов, в понедельник пройдет внеплановое заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Как сообщал Укринформ, 12 июня львовская власть обратилась в Кабмин с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию за ситуацию с мусором.

Впрочем, если разблокировать для города полигоны в других регионах государства, ситуацию с мусором в Львове можно решить за один день, считает Садовый.

Чтобы предотвратить эпидемии и уменьшить запах от переполненных помоек со Львова в первую очередь будут вывозить биологические отходы, отметил в видеообращени к горожанам городской голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-