Во Львове собралось 8,5 тысяч тонн мусора

Во Львове собралось 8,5 тысяч тонн мусора

375
Ukrinform
На сегодняшний день во Львове собралось более 8,5 тысяч тонн отходов, которые некуда вывезти.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"По состоянию на сегодня во Львове есть свыше 8,5 тыс тонн ТБО, которые некуда вывезти. Ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова. Для утилизации накопленного мусора необходимо 850 единиц специализированной техники. И это все в условиях умышленно заблокированных для. Львова полигонов ТБО по всей Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с ухудшением ситуации по утилизации твердых бытовых отходов, в понедельник пройдет внеплановое заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Как сообщал Укринформ, 12 июня львовская власть обратилась в Кабмин с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию за ситуацию с мусором.

Впрочем, если разблокировать для города полигоны в других регионах государства, ситуацию с мусором в Львове можно решить за один день, считает Садовый.

Чтобы предотвратить эпидемии и уменьшить запах от переполненных помоек со Львова в первую очередь будут вывозить биологические отходы, отметил в видеообращени к горожанам городской голова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-