Военный насмерть сбил ребенка и пытался скрыть ДТП

92
Ukrinform
По результатам ДТП на Ивано-Франковщине, совершенного военнослужащим Вооруженных Сил Украины, в результате которого погиб 10-летний мальчик, назначено служебное расследование.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью ВСУ.

«18 июня 2017 года работниками правоохранительных органов Ивано-Франковской области был  задержан военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины старший солдат Б. по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 10-летний мальчик. Также военнослужащий подозревается в попытке скрыть последствия ДТП», - говорится в сообщении.

По факту происшествия в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Приказом командира воинской части назначено служебное расследование, по итогам которого в отношении военнослужащего будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что в поселке Микуличин Ивано-Франковской области 22-летний житель пгт Делятин на автомобиле «Audi A4» совершил наезд на четвероклассника. Он забрал травмированного ребенка в машину и повез в Яремчанскую больницу. Однако увидев, что мальчик не подает признаков жизни, отвез тело ребенка на берег реки Прут, машину завез к родственникам в Делятин, а сам пошел домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-