Во Львове на некоторых мусорниках зашкаливает уровень аммиака и сероводорода

Во Львове на некоторых мусорниках зашкаливает уровень аммиака и сероводорода

608
Ukrinform
На некоторых мусорных площадках во Львове зашкаливает уровень опасных химических выбросов.

Об этом говорилось на внеочередном заседании городской комиссии по техногенной и экологической безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во Львове на отдельных мусорных площадках обнаружено превышение вредных концентраций аммиака и сероводорода», - отметила представительница Госпотребслужбы.

По ее словам, эти исследования делались 19 мая, а в ближайшее время из-за ухудшения ситуации с вывозом мусора будут сделаны повторные анализы.

Как сообщал Укринформ, во Львове из-за накопления твердых бытовых отходов возникла угроза острых кишечных заболеваний и других инфекций. Комиссия по ТЭБ повторно обратилась к руководителям государства с призывом объявить Львов зоной экологического бедствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-