Оккупированная Донетчина задолжала за электричество почти 4 миллиарда – Жебривский

Оккупированная Донетчина задолжала за электричество почти 4 миллиарда – Жебривский

214
Ukrinform
В Донецкой области 69,6% долга за электроэнергию – это долги по неконтролируемой территории региона.

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский, который принимал участие в селекторном совещании с Премьером Украины Владимиром Гройсманом по поводу подготовки к отопительному сезону.

«Ключевая проблема, в которой нам нужно решение правительства, – долги по неконтролируемой территории: с 5,6 млрд гривень долга за электроэнергию – 3,9 млрд задолжала неконтролируемая Украиной территория и без решения Правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом», - написал глава области.

При этом он констатировал, что сегодня по области (на контролируемой Украиной территории) расчеты населения за коммунальные услуги на уровне 111 процентов, когда поступят проплаты по субсидиям и льготам по газу от государства, показатель выйдет на уровень 143 процента, по электроэнергии – свыше 100 процентов.

Жебривский также отметил, что в регионе остро стоит проблема блокировки счетов коммунальных предприятий за старые долги. «Сейчас счета «Воды Донбасса» и Коммунэнерго заблокированы именно по пеням и штрафам. Получил понимание из этих двух проблем от главы правительства и профильных министров», - пояснил руководитель ОВГА.

Он добавил, что обсудил с Премьер-министром и проблему обеспечения водой Донецкой области. «Премьер-министр Владимир Гройсман и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметили работу области и ГСЧС в том, что смогли удержать под контролем ситуацию, сложившуюся в результате повреждения во время обстрела насосной станции в Ясиноватском районе, и обеспечили подвоз питьевой и технической воды для более 380 тысяч населения. Вместе с тем завтра встречаем заместителя министра регионального развития Эдуарда Кругляка, обсудим возможные альтернативные варианты бесперебойного водоснабжения контролируемой Украиной территории Донецкой области», - написал Жебривский.

Он констатировал, что доложил Премьеру, что 25 процентов из 2,6 миллиарда гривень, предоставленных области, выделено на ЖКХ; больше всего денег направлено на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-