Джапарова считает возобновление вещания на Донбассе не политическим вопросом

Джапарова считает возобновление вещания на Донбассе не политическим вопросом

358
Ukrinform
Первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова считает, что медленное восстановление вещания на территориях, контролируемых Украиной, связано не с политикой, а с "инфраструктурными вопросами".

Об этом она сообщила в понедельник на пресс-конференции в Укринформе "Отчет и перспективы развития информационной политики Украины", сообщает корреспондет Укринформа. 

"Тут я точно скажу, что это вопросы инфраструктуры, а не политический саботаж... Это вопросы оптимизации вещания на контролируемой нами территории", - сообщила Джапарова.

Она отметила, что "когда оккупировали наши вышки в Донецке и Луганске, это лишило возможность вещания на эти территории", поэтому, по ее мнению, "сейчас для нас стоит задача установки вышек-передатчиков для того, чтобы украинские СМИ, это и радио и телевидение, имели доступ на эти территории".

Как подчеркнула Джапарова, в настоящее время МИП работает над несколькими законопроектами в украинский парламент, "которые помогут облегчить восстановление вещания в Донецкой и Луганской областях". 

Она также отметила, что состав Комиссии по восстановлению украинского вещания на Донбассе "переформатирован".

"Сейчас она состоит из трех основных институций: МИП, Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство по делам оккупированных территорий. Эта триада по факту определяет направление и задачи по восстановлению вещания", - сообщила первый замминистра информполитики.  

Джапарова уточнила, что кроме двух вышек на Карачуне в Донецкой обоасти и на Чонгаре в Херсонской области, планируется установка вышки в райцентре Покровск Донецкой области и Бахмутовке Луганской области. Также на оккупированные территории на востоке Украины запущены средние волны, благодаря которым вещание доходит до Ростова. 

"По вещанию на оккупированные территории - одна из главных  новостей: мы запустили средние волны на частоте 837. Сегодня по факту граждане на оккупированной территории могут слушать украинское радио именно благодаря средним волнам. И, кстати, говорят, что сигнал доходит до Ростова", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-