АТО: за день - 21 обстрел, двое военных ранены

АТО: за день - 21 обстрел, двое военных ранены

284
Ukrinform
Подразделения российско-террористических войск в понедельник 21 раз обстреляли украинских защитников, дважды применив запрещенные Минскими договоренностями системы вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Приморское направление. Еще ночью незаконные вооруженные формирования открывали огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по укреплениям сил АТО вблизи Павлополя. Из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно обстреливал наши опорные пункты в районе Широкино, Водяного, Талаковки и Березово. Кроме того, неподалеку от Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении оккупанты еще до рассвета трижды обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов подразделения сил АТО, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки. А уже в полдень пророссийские бандформирования осуществили обстрелы позиций украинских военных в районе н.п. Новолуганское на Светлодарской дуге. Там под прикрытием огня из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в украинских защитников пытался попасть снайпер.

Как сообщили в штабе АТО, на Луганском направлении первая вражеская вооруженная провокация была зафиксирована ночью вблизи Станицы Луганской, где боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Впоследствии захватчики дважды плотно били из гранатометов различных систем по опорным пунктам сил АТО, расположенным неподалеку от Новозвановки. С 11.00 и до этого времени противник снова активизировался в районе Бахмутской трассы. Там подразделения российско-оккупационных войск уже несколько раз открывали огонь по нашим оборонительных укреплениях в районе Крымского. Применял противник 120-мм и 82-мм минометы и пехотное вооружение.

"Вследствие боевых действий двое военнослужащих ВС Украины получили ранения", - информирует пресс-центр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-