В Украине уже объединились 413 громад - Зубко - 20.06.2017 12:29 — Новости Укринформ
В Украине уже объединились 413 громад - Зубко

В Украине уже объединились 413 громад - Зубко

141
Ukrinform
В Украине уже насчитывается 413 объединенных территориальных громад, а сама децентрализация является наиболее успешной среди всех других реформ.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, выступая на координационном совещании "Реформа местного самоуправления и децентрализация власти в Украине: успехи и перспективы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформа децентрализации наиболее успешная сегодня в стране. 413 громад уже объединились, из них 159 громад уже 2 года подряд внедряют эту реформу и показывают не только, как меняется система управления, а как материализуется система полномочий", - сказал Зубко.

Чиновник отметил, что сейчас уже территория, которая охвачена реформой децентрализации в Украине, является большей, чем общая площадь Венгрии или Португалии.

Зубко также рассказал, что доходы местных бюджетов благодаря финансовой децентрализации будут расти и в дальнейшем. Так, по его словам, в этом году такие доходы предусмотрены на уровне 170 млрд гривень, а согласно недавно принятой правительством трехлетней Бюджетной резолюции доходы местных бюджетов в 2018 году вырастут до 248 млрд гривень, в 2019 году - 270 млрд гривень, а в 2020 году - до 284 млрд гривень.

"Это означает, что сегодня есть возможность работать эффективно, не только собирать средства от плательщиков налогов, а еще и реализовать проекты, которые позволят изменить инфраструктуру громад и местного самоуправления", - подчеркнул вице-премьер-министр. Одновременно он отметил, что правительство планирует внедрить инструменты контроля за развитием громад и финансового мониторинга состояния местных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>