Начальник Гончаровского полигона виновен в гибели двух бойцов - следствие

113
Ukrinform
Военная прокуратура завершила досудебное расследование в деле по факту взрыва 9 июня 2016 года на территории военного полигона в пгт. Гончаровское, где погибли два военнослужащие срочной службы и еще один получил телесные повреждения.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что начальник полигона воинской части халатно отнесся к своим служебным обязанностям и не организовал уничтожения взрывоопасных предметов на полигоне, которые не взорвались при проведении испытаний", - идет речь в сообщении.

В связи с этим на непроверенном взрывоопасном участке полигона между 4 и 5 наблюдательными вышками произошел взрыв остатков боевой части авиационной неуправляемой ракеты типа С-8. Два солдата погибли, еще один получил телесные повреждения средней степени тяжести. Для получения надлежащих доказательств в ходе следствия понадобилось назначение и проведение судебно-медицинской, судебно-баллистической, взрывотехнической экспертиз. Следствие также было усложненно перепрятыванием обвиняемого от органа досудебного расследования.

Обвинительный акт направлен в суд по ч.2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе, что привело к тяжким последствиям).

Начальнику полигона угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-