В Кременчуге железнодорожники объявили "итальянскую забастовку"

В Кременчуге железнодорожники объявили "итальянскую забастовку"

349
Ukrinform
В Кременчуге Полтавской области работники локомотивного депо объявили "итальянскую забастовку" - находятся на работе, но отказываются перевозить пассажиров и грузы, не желая работать на неисправной технике.

Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

"Сегодня с 5 утра... машинисты локомотивного депо "Кременчуг" Южной железной дороги начали "техническую", или так называемую итальянскую забастовку", - идет речь в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, забастовка заключается в том, что железнодорожники выполняют свои обязанности, неукоснительно соблюдая все нормы и правила, предусмотренные должностными инструкциями. Поскольку 99% локомотивов в депо "Кременчуг" отработали свой ресурс, а значит неисправные давно нуждаются в ремонте, поэтому машинисты, вышедшие сегодня на работу, отказываются их принимать и возить на них пассажиров и грузы.

В КСПУ приводят слова председателя свободного профсоюза локомотивного депо Сергея Москальца, который утверждает, что ни один из ответственных работников, включая главного инженера, не рискнул взять на себя ответственность и удостоверить своей подписью то, что тепловоз по своему техническому состоянию может выехать на линию, поэтому на 10 часов утра ни один локомотив из депо не выехал.

В Конфедерации рассказали, что инициаторами этой акции, как и протестов под зданием ОАО "Укрзализныця" в Киеве, является Свободный профсоюз железнодорожников Украины, который требует 100-процентного повышения зарплаты "всем работникам, кроме руководящего состава ПАО, должностные оклады которого измеряются сотнями тысяч гривень".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-