Тезка Березюка из Львовской ОГА тоже объявила голодовку

Тезка Березюка из Львовской ОГА тоже объявила голодовку

Фото
168
Ukrinform
Руководитель управления внутренней и молодежной политики Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк объявила голодовку под стенами Львовского горсовета.

Об этом она написала в Facebook.

"Я объявляю голодовку. Если в 21 веке это единственный способ донесения информации, то пусть будет так. Я хочу обратить внимание людей на то, что за политическими манипуляциями скрывается обычная бесхозяйственность Львовского городского совета", - отметила Березюк.

По ее словам, она будет сидеть под Ратушей, пока Садовый не предпримет реальных шагов для решения мусорной проблемы. "Требую "взять и вывезти мусор", – написала Березюк.

Как сообщал Укринформ, лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк накануне объявил голодовку из-за якобы "нападения" на Садового в связи с проблемой вывоза мусора из Львова. Сегодня к нему присоединилась заместитель председателя парламента Оксана Сыроид.

Накануне стало известно, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районный центр Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора в Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если оно поступит, и временно принять львовское мусор на своих муниципальных полигонах.

Ранее львовская власть обратилась к правительству с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблемы с вывозом мусора. По данным горсовета, на сегодня во Львове собралось более 8,5 тыс. тонн отходов. В мэрии заявляют, что ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-