Мусорный кризис: Садовый поехал договариваться в "скандальный" райцентр

Мусорный кризис: Садовый поехал договариваться в "скандальный" райцентр

321
Ukrinform
Городской голова Львова Андрей Садовый во вторник поехал в Николаев (Львовской области), чтобы встретиться с мэром города Андреем Щебелем и депутатами фракции «Самопомич».

Об этом сообщает Zaxid.net.

"Такое решение Андрей Садовый принял после вчерашней сессии Николаевского горсовета, на которой депутаты провалили рассмотрение вопроса о приеме львовского мусора. Сессия рассматривала вопрос о приеме на местный полигон 40 тонн львовского мусора. Однако для положительного принятия этого решения не хватило всего одного голоса. Как оказалось, все трое депутатов фракции «Объединения «Самопомич» не проголосовали за это решение – депутат Ирина Кобрин воздержалась от голосования; Богдан Ткач не пришел на сессию; Владимир Климюк – вышел из сессионного зала перед голосованием", - говорится в сообщении.

Повторное голосование за предоставление согласия на прием ТБО из Львова в Николаевском горсовете должно было состояться в среду, 21 июня.

Как сообщал Укринформ, депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районном центре Львовщины проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. Всего решение поддержали 13 депутатов, для согласования городским советом Николаева приема мусора из Львова не хватило одного голоса.

В свою очередь лидер фракции "Объединение "Самопомич" в ВР Олег Березюк накануне объявил голодовку из-за якобы "нападения" на Садового в связи с проблемой вывоза мусора из Львова, впоследствии к нему присоединились другие депутаты фракции, а сегодня - и вице-спикер ВР Оксана Сыроид.

Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если оно поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Ранее львовские власти обратилась к правительству с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблемы с вывозом мусора. По данным горсовета, на сегодня во Львове накопилось более 8,5 тыс. тонн отходов. В мэрии заявляют, что ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-