В прошлом году КГГА удовлетворила почти 100% запросов на доступ к публичной информации - 20.06.2017 13:18 — Новости Укринформ
В прошлом году КГГА удовлетворила почти 100% запросов на доступ к публичной информации

В прошлом году КГГА удовлетворила почти 100% запросов на доступ к публичной информации

197
Ukrinform
В 2016 году в Киевскую городскую государственную администрацию поступило 5147 запросов на доступ к публичной информации, 99,3% этих запросов было удовлетворено.

Об этом во время пресс-брифинга рассказала начальник управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА Екатерина Баранова, сообщает официальный интернет-портал Киевской городской государственной администрации.

«В 2016 году в Киевскую городскую государственную администрацию поступило 5147 запросов на доступ к публичной информации. 99,3% этих запросов было удовлетворено. В этом году, по состоянию на 19 июня, мы уже получили 2136 запросов и около 4% сейчас на выполнении различных структурных подразделений. Однако, мы планируем увеличить показатели выполнения этого года благодаря новой системе контроля. Так, еженедельно сотрудники отдела обеспечения доступа к публичной информации осуществляют мониторинг работы структурных подразделений с запросами, состояния выполнения, а также качество предоставления ответов. В случае, если ответ на запрос является неполным, или структурное подразделение вопреки законодательству вообще не предоставляет информацию, отдел обеспечения доступа к публичной информации направляет исполнителям замечания и рекомендации по тому или иному запросу», - рассказала Баранова.

Она добавила, что общий отчет о поступлении запросов на публичную информацию ежемесячно публикуется на официальном веб-портале, а статистика отработки запросов и учета замечаний подается руководству КГГА. Такая система позволяет не только контролировать соблюдение 5-дневного срока, отведенного законодательством на ответ, но и избежать случаев неправомерных отказов или предоставление неполных ответов структурными подразделениями КГГА.

Кроме того, Баранова сообщила, что за три года из Системы учета публичной информации пользователи официального веб-портала КГГА загрузили более 68 000 документов.

«Одним из важных достижений в сфере доступа к публичной информации стало открытие документооборота Киевской городской государственной администрации, которое состоялось летом 2014 года по поручению городского головы. С тех пор каждый, зарегистрировавшись на официальном веб-портале, может загрузить из Системы учета публичной информации документы, которые создаются в аппарате и структурных подразделениях КГГА», - отметила начальник управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации.

По ее словам, в среднем ежедневно в системе регистрируются более 150 документов. Речь идет не только о распоряжениях КГГА, но и о поручениях, приказах, протоколах, актах, справках, отчетах, письмах, ответах на запросы СМИ, докладных записках и депутатских обращениях, других документах, созданных в аппарате КГГА, департаментах и РГА. Большинство из них доступно для загрузки. Исключением являются документы, содержащие информацию с ограниченным доступом, например, персональные данные граждан. Однако в ответ на запрос и эти документы можно получить (при подготовке ответа из документов изымают информацию с ограниченным доступом путем ретуширования), подчеркнула Баранова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>