Супрун не видит необходимости объявлять Львов "зоной мусорного бедствия" - 20.06.2017 16:17 — Новости Укринформ
Супрун не видит необходимости объявлять Львов "зоной мусорного бедствия"

Супрун не видит необходимости объявлять Львов "зоной мусорного бедствия"

272
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявляет, что в настоящее время не видит необходимости в объявлении во Львове чрезвычайной экологической ситуации из-за проблемы с вывозом мусора.

Об этом Супрун сказала во время обследования переполненных мусорных площадок 20 июня во Львове, сообщает Радио Свобода.

В то же время, по словам и.о. министра, проведенные на местах скопления мусора анализы почвы показали "очень высокий уровень бактерий", что означает опасность роста заболеваемости среди населения. Кроме того, она выразила обеспокоенность тем, что во многих случаях кучи мусора находятся рядом с детскими площадками.

В связи с этим Супрун призвала как можно скорее решить проблему с мусором во Львове и других городах Украины.

По последним данным городских властей Львова, на 37% площадок города накоплен мусор, который не вывозят больше месяца.

Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям дважды обращалась к правительству, президенту, парламенту и Совету нацбезопасности и обороны с просьбой об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации и попросила помочь с вывозом мусора.

20 июня председатель Львовской ОГА Олег Синютка проведет совещание с городскими головами области и будет просить их помочь Львову. Такое поручение Синютка получил от Премьер-министра Владимира Гройсмана, который обвинил мэра Львова Андрея Садового в неспособности решить проблему с вывозом твердых отходов. В свою очередь, Президент Петр Порошенко ранее поручил председателю правительства принять "безотлагательные меры" по решению проблемы с мусором во Львове.

Садовый накануне заявил, что в городе накопилось 8500 тонн твердых бытовых отходов, которые некуда вывозить.

19 июня председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку, требуя от властей Украины решить проблему с мусором в Львове. 20 июня к нему присоединилась вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>