Депутат Хмельницкого облсовета погорел на взятке в $50 тысяч

Депутат Хмельницкого облсовета погорел на взятке в $50 тысяч

Фото
329
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Хмельницкого областного совета на взятке в 50 тыс. долл.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“19 июня 2017 года детективами Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали депутата Хмельницкого областного совета - заместителя председателя одного из постоянно действующих комиссий по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.4 ст.190 ("мошенничество"), ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.4 ст.369 ("предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу") Уголовного кодекса Украины", - идет речь в сообщении.

По данным НАБУ, задержанный депутат облсовета "за вознаграждение" в размере 50 тыс. долл. обещал способствовать возобновлению контракта с директором коммунального заведения образования и финансированию капитальных расходов указанного заведения в размере свыше 20 млн. грн, в частности ради строительства спортивного зала.

Задержанный уведомлен о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в мае 2017 года по материалам Нацполиции, отмечается в сообщении.

Фото: НАБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-