В штабе АТО говорят о стабилизации: за день - восемь вражеских обстрелов - 20.06.2017 20:52 — Новости Укринформ
В штабе АТО говорят о стабилизации: за день - восемь вражеских обстрелов

В штабе АТО говорят о стабилизации: за день - восемь вражеских обстрелов

317
Ukrinform
Во вторник, 20 июня, обстановка в районе проведения АТО по сравнению с предыдущими днями существенно стабилизировалась. С начала суток боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня оперативная обстановка в районе проведения АТО, по сравнению с предыдущими днями, существенно стабилизировалась. От начала суток боевики 8 раз применяли оружие против подразделений Вооруженных сил Украины. При этом не зафиксировано ни одного факта использования боевиками запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского вооружения. В результате боевых действий ни один украинский защитник не пострадал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения боевиками условий прекращения огня зафиксированы только на Приморском и Луганском направлениях. Что касается Приморского направления, то на этом участке линии соприкосновения боевики 5 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО.

"В частности, из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по нашим воинам, которые держат оборону возле Павлополя и Новомихайловки, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Марьинки и Талаковки", - уточняют в штабе.

На Луганском направлении все три обстрела боевиками сил АТО произошли до рассвета неподалеку от Новоалександровки. Там боевики использовали крупнокалиберные пулеметы и зенитную установку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>