В Волновахе полицейские задержали двух боевиков

В Волновахе полицейские задержали двух боевиков

331
Ukrinform
В городе Волноваха Донецкой области полицейские задержали двух боевиков - 37-летнего бывшего минометчика и 59-летнего водителя, который находился в составе "казацкого союза войска донского".

Об этом во вторник сообщили в полиции Донецкой области.

"Полицейские Волновахи задержали боевиков... Первый - местный житель Горловки, в 2016 году проходил службу в мотострелковой бригаде "ДНР" в должности минометчика. А второй, житель Донецка, в 2014-2015 годах находился в составе "казацого союза войска донского". Оба уведомлены о подозрении, им грозит уголовная ответственность", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что задержанный 37-летний горловчанин рассказал правоохранителям, что в 2016 году узнал от своего товарища, который работал в "военкомате ДНР", что начался набор в первую отдельную Славянскую мотострелковую бригаду. По его словам, зарплату обещали в 15 тысяч рублей в месяц, потому он решил присоединиться к террористам. Мужчина был назначен на должность заряжающего минометного расчета. По распределению новобранец попал в с. Приморское Тельмановского района, где с июня по сентябрь 2016 года участвовал в учениях и охране периметра части. В начале 2017 года мужчина решил сменить деятельность и устроиться охранником в Киеве.

Он сам рассказал правоохранителям о своем боевом прошлом, однако, проведя проверку по факту его незаконной деятельности в вооруженных формированиях, следственным отделом полиции и местной прокуратурой было принято решение не освобождать правонарушителя от уголовной ответственности (согласно с ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

Указанный факт квалифицирован по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Второй боевик - 59-летний представитель Донецка, который почти год находился в составе "казацкого союза войска донского" в должности водителя. В его обязанности входила перевозка командиров к месту назначения. Мужчина был задержан правоохранителями при попытке пересечь линию разграничения на КПВВ "Новотроицкое".

По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-