Мэр Винницы пригласил Садового на "экскурсию" по свалке - 21.06.2017 00:14 — Новости Укринформ
Мэр Винницы пригласил Садового на "экскурсию" по свалке

Мэр Винницы пригласил Садового на "экскурсию" по свалке

Видео
439
Ukrinform
Винницкий городской председатель Сергей Моргунов после появления «разоблачительного» сюжета «24 канала», который связывают с семьей Андрея Садового, пригласил львовского коллегу изучить винницкий опыт утилизации мусора.

Об этом Моргунов написал на своей странице в Фейсбуке.

«На днях приезжали журналисты «24 канала», который, как всем известно, принадлежит семье мэра Львова Андрея Садового. К нам на винницкий полигон твердых бытовых отходов часто приезжают журналисты разных центральных каналов. Поэтому встретили – все подробно показали, все рассказали. Зато получили манипулятивный сюжет в традициях «распятого мальчика» - мол, это лишь «красивая легенда».

Я не буду требовать извинений. Вместо многих слов приглашаю лично коллегу Андрея Ивановича Садового на наш полигон. Не «партизанскими тропами» отправлять на выходных туда журналистов его телеканала, а детально изучить весь процесс – как собирают и вывозят мусор из Винницы, сортируют его на станции на полигоне, увидеть скважины для добычи полигонного газа, из которого производят электричество на блочно-модульной теплоэлектростанции», - написал Моргунов.

Моргунов отметил, что даже готов познакомить Андрея Садового с представителями немецкого инвестора, которые готовы работать с городами в вопросах обращения и утилизации отходов, с которыми винницкая мэрия сотрудничает с 2008 года.

«Кстати, Ваши коллеги-депутаты Львовского городского совета о нашем опыте в поиске инвестора спрашивали еще 2015-го, задолго до трагедии на Грибовичской свалке. И рассказали о том, как во Львове за столько лет так и не нашлось места для одного из потенциальных инвесторов», - написал мэр Винницы.

Он вспомнил Андрею Садовому визит в Винницу 2014 года в ходе предвыборной компании в ВР, - мол, тогда львовский городской председатель вопросом решения проблемы отходов не интересовался. Теперь же он приглашает своего коллегу в гости и даже готов лично провести экскурсию полигоном складирования бытовых отходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>