В Николаеве СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом в 200 миллионов

В Николаеве СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом в 200 миллионов

279
Ukrinform
В Николаеве СБУ пресекла деятельность конвертационного центра, который только с начала 2017 года вывел в "теневой" сектор экономики страны более 200 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

"Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность группы коммерсантов, организовавших конвертационный центр. Установлено, что дельцы на территории Николаевской, Херсонской, Кировоградской и Одесской областей организовали функционирование преступной схемы по безосновательному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость для его дальнейшего возмещения из государственного бюджета Украины. Только с начала 2017 года указанной группой таким способом незаконно выведено в "теневой" сектор экономики страны более 200 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков по адресам офисных помещений преступной организации и местам обитания ее членов правоохранители изъяли почти 2 млн грн наличных, печати предприятий с признаками фиктивности, документацию, автотранспорт, компьютерную и офисную технику, что непосредственно использовались дельцами в противоправных сделках.

Проводятся безотлагательные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-