АТО: 36 обстрелов за сутки, боевики стреляли из тяжелой артиллерии и БМП - 21.06.2017 07:20 — Новости Укринформ
АТО: 36 обстрелов за сутки, боевики стреляли из тяжелой артиллерии и БМП

АТО: 36 обстрелов за сутки, боевики стреляли из тяжелой артиллерии и БМП

320
Ukrinform
На отдельных участках линии столкновения возросло не только количество и плотность вражеских обстрелов, но и существенно увеличился калибр вооружения, из которого пророссийские преступные группировки вели огонь по украинским защитникам.

На протяжении минувших суток российско-террористические бандформированиями 36 раз применяли оружие против подразделений сил АТО, в частности, 5 раз били из тяжелого артиллерийского вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Приморское направление. Днем на этой части фронта боевики открывали огонь только из пехотного вооружения. Впрочем, с заходом солнца в ход пошла и вражеская артиллерия. В частности, наши опорные пункты неподалеку от Талаковки противник обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Под прикрытием этого обстрела оккупанты также били по нашим воинам из противотанковых гранатометов, там же работал вражеский снайпер. Впоследствии захватчики открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Гнутово. Кроме того, вчера под вражеские обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия попали оборонительные укрепления сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Новомихайловки и Марьинки. Всего на этом направлении за прошедшие сутки насчитано 18 фактов нарушения бандформированиями условий прекращения огня", - говорится в сообщении.

Также на Донецком направлении за сутки зафиксировано 6 вражеских вооруженных провокаций. Утром и в течение дня на этом участке линии столкновения было спокойно. Первый обстрел боевиками наших позиций произошел около 18.00 - оккупанты открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям ВС Украины в районе Каменки. Отмечается, что за несколько минут захватчики из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов, накрыли один из наших опорных пунктов в пригороде Авдеевки. До полуночи пророссийские бандформирования, используя гранатометы, стрелковое оружие разных калибров и 82-мм минометы, как минимум еще три раза обстреливали наши укрепления вблизи Авдеевки. Кроме того, из пехотного вооружения и БМП наемники вечером открывали огонь по военнослужащим ВС Украины, которые держат оборону неподалеку Верхнеторецкого.

"Луганское направление. Здесь вечером ситуация вновь обострилась в районе Бахмутской трассы, где подразделения российско-оккупационных войск в очередной раз применили против сил АТО тяжелую артиллерию. В частности, по нашим опорных пунктах вблизи Крымского противник несколько раз открывал огонь из 152-мм артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм. Кроме того, из 82-мм минометов и вооружения БМП оккупанты били по укреплениям украинских защитников неподалеку Новозвановки. Также нарушения бандитами "режима тишины" зафиксированы вблизи Счастья, Станицы Луганской и Новоалександровки, где противник в основном применял гранатометы и стрелковое оружие", - пишет штаб.

В результате вчерашних вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>