В Кременчуге продолжается "итальянская забастовка" в локомотивном депо - 21.06.2017 11:06 — Новости Укринформ
В Кременчуге продолжается "итальянская забастовка" в локомотивном депо

В Кременчуге продолжается "итальянская забастовка" в локомотивном депо

318
Ukrinform
На Полтавщине работники локомотивного депо «Кременчуг» Южной железной дороги второй день продолжают так называемую итальянскую забастовку: находятся на рабочих местах, но отказываются работать на неисправной, по их словам, технике.

Об этом сообщает в Facebook председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

"Протестующие не выходят на рейсы, придерживаясь установленных инструкций по технике безопасности и правил эксплуатации тепловозов и электровозов. Администрация прекратила любые контакты с рабочими. Рабочие поочередно проводят ротации по 30-40 человек каждые 12 часов", - говорится в сообщении.

По словам Волынца, затруднено движение поездов в некоторых районах Черкасской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей.

Как сообщал Укринформ, накануне, во вторник, работники Кременчугского локомотивного депо объявили техническую, или "итальянскую" забастовку. Железнодорожники выполняют свои обязанности, неукоснительно придерживаясь всех норм и правил, предусмотренных должностными инструкциями. В КПВУ отмечают, что 99% локомотивов в депо «Кременчуг» отработали свой ресурс, а значит неисправны и давно требуют ремонта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>