Боевики выбивают признание из блогера Васина и шантажируют его мать - Фирсов

Боевики выбивают признание из блогера Васина и шантажируют его мать - Фирсов

250
Ukrinform
В оккупированном Донецке на задержанного блогера Станислава Асеева, который публиковался в украинских СМИ под псевдонимом Станислав Васин, и его мать террористы оказывают жесточайшее давление и шантаж.

Об этом заявил бывший нардеп Украины, координатор политической силы «Альтернатива» Егор Фирсов, опубликовав на своей странице в Facebook свой блог, что вышел в «Украинской правде».

«По моей информации, из Стаса пытаются выбить признание. Террористам это необходимо для оправдания задержания и в дальнейшем предъявления обвинений. На него, как и на его маму оказывается жесточайшее давление, шантаж. Мама Стаса уже практически неделю как прекратила всякое общение с любыми представителями украинской стороны», - сообщил Фирсов.

Он попросил всех, кто пишет сегодня о судьбе его друга – блогера Асеева, не искажать факты, не пользоваться непроверенными источниками информации, которые находятся сейчас в руках террористов и которые заинтересованы во вбросе ложных, неправдивых сведений.

«Мне тяжело обо всем этом писать, но молчать я тоже не могу, видя, как извращают и искажают факты. Я попросил бы всех, комментирующих и распространяющих информацию о произошедшем со Стасом, тщательнее проверять информацию и не доверять непроверенным источникам», - написал Фирсов.

Он отметил, что на пророссийских и сепаратистских сайтах, например, распространялась информация, что Асеев не был похищен так называемым Министерством госбезопасности ДНР,  и якобы  он не выходил на связь, поскольку просто заболел и лег в больницу. Также писали, что Асеева задержали якобы после того, как его настоящую фамилию сообщили украинские СМИ,  якобы «виной всему появление информации о настоящей фамилии Стаса».

«К сожалению, часть людей, не следивших за ситуацией с самого начала, поверили в этот фейковый вброс и даже стали распространять версию боевиков. Это часть войны, и в первую очередь войны за умы. К сожалению, не все из нас это понимают и проверяют информацию, прежде чем ее распространять и комментировать. Хотя три года войны и пропаганды должны были этому научить», - констатировал Фирсов. Он в  блоге еще раз привел свои аргументы, доказывающие, что Асеева действительно задержали в Донецке, что он «был задержан МГБ, его личность установлена, и род его деятельности определен».

Как сообщалось, 6 июня Фирсов заявил о возможном исчезновении журналиста Станислава Васина, который жил в Донецке и писал для украинских СМИ.

Со временем факт исчезновения подтвердили в СБУ.

Национальный союз журналистов Украины обратился к представителям международных миссий в Донецке с просьбой помочь выяснить местонахождение Асеева (Васина). 

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине заявляла, что пытается выяснить местонахождение 27-летнего блогера из Донецка Станислава Асеева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-