Зубко настаивает, что с мусорной проблемы надо убрать политический пиар

Зубко настаивает, что с мусорной проблемы надо убрать политический пиар

111
Ukrinform
Сегодня во Львове должна быть наработана антикризисная маршрутная карта по решению проблемы мусора.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального, развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в рамках рабочей поездки во Львов, сообщает Урядовий портал.

"Сегодня во Львове должны наработать антикризисную маршрутную карту, определить человеческие и технические ресурсы, ответственных и время, нужное для решения проблемы мусора в городе", - отметил  чиновник.

Зубко подчеркнул, что по этому вопросу нужно убрать политический пиар. "Это - хозяйственный вопрос, который нужно решать с управленческим опытом", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, сегодня во Львове под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины состоится совещание с участием руководства профильных министерств и ведомств по упорядочению вопросов обращения с твердыми бытовыми отходами.

 Лидер фракции "Объединения "Самопоміч" Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид проводят голодовку возле центрального входа в АП с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление отозваться на просьбу мэра Львова, если она будет, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

В то же время возник скандал из-за того, что депутаты от "Самопомочі" в городском совете Николаева - районном центре Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

Вместе с тем премьер заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в решении "мусорного кризиса", но пришел к заключению, что  "Львовский городской совет, городской голова или не может, или не способен" заниматься этой проблемой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-