Германия увеличит свое полицейское присутствие в СММ на Донбассе

Германия увеличит свое полицейское присутствие в СММ на Донбассе

1172
Ukrinform
Германия приняла решение в десять раз увеличить свой полицейский персонал в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Такое решение было принято в среду правительством, сообщат корреспондент Укринформа в Берлине.

«В состав СММ может войти до 10 полицейских и сотрудников таможни», - озвучил решении кабинета официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Ни один из немецких полицейских не будет участвовать в рейдах, они будут выступать в качестве советников. Их основной задачей, по словам Зайберта, станет наблюдение за ситуацией на Донбассе, которая продолжает оставаться нестабильной.

Сейчас в состав миссии ОБСЕ в Украине входит 28 гражданских наблюдателей из ФРГ. Один из них получил ранение в апреле этого года в результате разрыва фугаса рядом с машиной наблюдателей недалеко от Луганска.

Как сообщал Укринформ, 20 июня на наблюдателей СММ ОБСЕ было совершено очередное нападение, на этот раз в районе железнодорожной станции Ясиноватая. Двое мужчин попытались открыть двери автомобиля миссии и разбить прикладом боковое стекло, они целились из автомата в водителя и пассажиров. Наблюдателям удалось покинуть место происшествия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-