Николаевским судостроителям задолжали более 72 миллиона зарплаты

Николаевским судостроителям задолжали более 72 миллиона зарплаты

160
Ukrinform
Работникам двух николаевских предприятий - ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара" и ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" - владельцы задолжали свыше 72 млн грн зарплаты.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе департамента социальной защиты облгосадминистрации.

"Самыми большими должниками по зарплате в Николаевской области уже длительное время остаются два судостроительных завода. А именно - государственное предприятие "Судостроительный завод им.61 коммунара" задолжало своим работникам 53,4 млн грн, а ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" - 18,7 млн грн", - сказали в департаменте.

В ОГА также подчеркнули, что общая сумма долга этих двух заводов в настоящее время составляет свыше 72 млн грн, и это на 8 млн грн больше, чем в начале 2017 года. Общая задолженность перед всеми работниками области достигает сегодня 96,6 млн грн.

Необходимо подчеркнуть, что работники государственного предприятия "Судостроительный завод им. 61 коммунара" уже не раз проводили акции протеста под стенами облгосадминистрации и перекрывали дороги с требованием выплатить им зарплату.

Однако долги лишь растут. Сейчас на предприятии своевременно не получили заработную плату 629 человек. Что же касается "Океана", то там без денег оказались более 1100 судостроителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-