Украина требует от России гарантий безопасности наблюдателей ОБСЕ - 21.06.2017 14:27 — Новости Укринформ
Украина требует от России гарантий безопасности наблюдателей ОБСЕ

Украина требует от России гарантий безопасности наблюдателей ОБСЕ

279
Ukrinform
МИД осуждает постоянные провокации, давление и угрозы пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, направленные против наблюдателей ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Значительное беспокойство вызвало последнее нападение на патруль наблюдателей СММ 20 июня в г.Ясиноватая. Рассматриваем это нападение как усиление курса РФ и контролируемых ею незаконных вооруженных формирований на запугивание наблюдателей ОБСЕ, ограничение их доступа к неконтролируемым территориям, препятствование реализации мандата СММ", - говорится в сообщении.

 В МИДе отметили, что согласно Оперативному отчету СММ ОБСЕ, вооруженные автоматами боевики в военной форме и балаклавах вели огонь в направлении автомобилей патруля, пытались ворваться в автомобиль, угрожали наблюдателям оружием, разбили прикладом стекло автомобиля. 

"Требуем от России выполнять свои обязательства в рамках международного права и Минских договоренностей, гарантировать безопасность и прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, обеспечить полную свободу передвижения и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и к временно неконтролируемому Украиной участку украинско-российской границы", - подчеркнули в ведомстве. 

Как сообщал Укринформ, 20 июня на наблюдателей СММ ОБСЕ было совершено очередное нападение, в этот раз в районе железнодорожной станции Ясиноватая. Двое мужчин попробовали открыть двери автомобиля миссии и разбить прикладом боковое стекло, они целились из автомата в водителя и пассажиров. Наблюдателям удалось покинуть место происшествия. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>