Мэрия выложила в сеть отказы на просьбу о помощи с мусором - 21.06.2017 16:09 — Новости Укринформ
Мэрия выложила в сеть отказы на просьбу о помощи с мусором

Мэрия выложила в сеть отказы на просьбу о помощи с мусором

468
Ukrinform
На сайте горсовета Львова создана специальная рубрика «Мусорная блокада», где разместили информацию об официальных письмах с отказами на просьбы о помощи в вывозе мусора.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«С января этого года мэрия Львова написала сотни писем на городских голов, председателей областных советов и областных администраций с просьбой помочь в решении проблемы с вывозом ТБО. К сожалению, на большинство этих просьб город получил письма-отказы. В общем, за этот период было направлено почти полтысячи писем — 495 обращений», — рассказали в управлении внутренней политики ЛГС.

В то же время городской председатель Львова Андрей Садовый на своей странице в сети Facebook отметил, что Львов просил о временном приеме по крайней мере небольшого количества ТБО на легальные полигоны за официальную оплату, однако по разным причинам получал преимущественно отказы.

По данным мэрии Львова, за 2017 год было направлено обращений в областные и местные органы власти — 495; получено официальных отказов — 229; не получено никаких ответов — 257; получено положительных ответов — 9 (часть с этих полигонов «закрылась» сразу после начала сотрудничества).

Все сканы отказов здесь: http://city-adm.lviv.ua/public-information/waste-management/smittieva-blokada», — говорится в сообщении мэра на его странице в Facebook.

Как сообщал Укринформ, сегодня во Львове под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины состоится совещание с участием руководства профильных министерств и ведомств по упорядочению вопросов обращения с твердыми бытовыми отходами.

Лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид голодают возле центрального входа в АП с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора в Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если такая поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Одновременно разразился скандал из-за того, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районный центр Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. В общем для принятия решения не хватило одного голоса.

Вместе с тем Премьер заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в решении "мусорного кризиса", но пришел к выводу, что "Львовский городской совет, городской голова или не может, или не способен" заниматься этой проблемой.

Сегодня во Львове работает правительственная комиссия, которая должна найти способ решения "мусорной проблемы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>