Зубко говорит, что центр Львова чистый. Беда — в трех районах

Зубко говорит, что центр Львова чистый. Беда — в трех районах

233
Ukrinform
Больше всего от мусора во Львове страдают три района — Сиховский, Франковский и Шевченковский, центр города чистый.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время совещания во Львовской ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

“На самом деле, вопрос есть сегодня в Сыховском, Франковском, Шевченковском районах, которые больше всего страдают. Я считаю, что это просто не организованная работа... Центр города чистится, а все остальные страдают", - сказал Зубко.

По его словам, на мусорных площадках во Львове сейчас находится около 6,5 тысячи тонн отходов.

Как сообщал Укринформ, сегодня во Львов отправилась правительственная группа во главе с Зубко, чтобы помочь разработать план действий по решению проблемы мусора.

Как сообщал Укринформ, уже трое участников акции - лидер фракции Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид проводят голодовку возле центрального входа в АП с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора изо Львова.

Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться по просьбе мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Премьер заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в решении "мусорного кризиса", но пришел к выводу, что "Львовский городской совет, городской голова или не могут, или не способны" заниматься этой проблемой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-