"Посланцы Гройсмана" считают, что Львов можно убрать за 2 недели

"Посланцы Гройсмана" считают, что Львов можно убрать за 2 недели

274
Ukrinform
Для полного очищения Львова от накопленных бытовых отходов необходимо 2 недели.

Об этом сказал журналистам по результатам совещания в Львовской ОГА вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нужно 2 недели, чтобы полностью освободить Львов от накопленного мусора. Мы разработали план действий как на ближайший период, так и на перспективу. Он включает как разовый вывоз твердых бытовых отходов, так и системное очищение контейнерных площадок», - отметил Зубко.

По его словам, будет подсчитано, сколько нужно техники и человеческих ресурсов, чтобы отгрузить мусор, помыть и дезинфицировать контейнерные площадки. К работе будет привлекаться техника ГСЧС. Не исключено, что за помощью обратятся и к жителям города.

Отвечая на вопрос, куда будет вывозиться мусор, Зубко сказал, что прежде всего на полигоны области. Обратятся за помощью и к другим регионам, однако заставлять их власть не будет - Садовый должен договориться с ними сам, подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, правительственная группа во главе с Зубко отправилась во Львов, чтобы помочь разработать план действий для решения проблемы с вывозом мусора.

19 июня лидер парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк объявил голодовку с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова. На следующий день к нему присоединились член этой фракции Тарас Пастух и вице-спикер Оксана Сыроид.

В то же время Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора в Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление отозваться на просьбу мэра Львова, если оно поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Премьер также заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в решении "мусорного кризиса", но пришел к выводу, что Львовский городской совет и городской голова "или не может, или не способен" заниматься этой проблемой.

Тем временем разразился скандал из-за того, что депутаты от "Самопомочі" в городском совете Николаева (райцентр на Львовщине) 19 июня не проголосовали за принятие твердых бытовых отходов из Львова. В общей сложности для принятия решения не хватило одного голоса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-