Львовян могут попросить помочь убрать мусор с улиц - 21.06.2017 17:46 — Новости Укринформ
Львовян могут попросить помочь убрать мусор с улиц

Львовян могут попросить помочь убрать мусор с улиц

302
Ukrinform
С завтрашнего дня начнется вывоз мусора с львовских улиц, куда — вопрос еще решается.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на брифинге после совещания во Львовской ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

"С завтрашнего дня мы начнем работать над вывозом - надо решить, сколько нужно техники, сколько нужно техники для дезинфекции, сколько нужно привлечь человеческого ресурса, возможно, мы будем еще обращаться к львовянам выйти один раз на улицу, чтобы помочь убрать", - сказал он.

По его словам, чтобы вывезти мусор из Львова, машинам предстоит совершить около 600 рейсов.

Вместе с тем чиновник подчеркнул, что вопрос определения мест, куда везти отходы, еще надо отрабатывать. При этом Зубко отметил, что не хочет о конкретных местах говорить в прямом эфире, чтобы потом активисты не стали блокировать.

В этом контексте вице-премьер-министр призвал Львовского городского голову Андрея Садового активно приобщиться к сотрудничеству и лично встретиться с местными громадами Львовщины, которые могли бы принять мусор на свою территорию.

Как сообщал Укринформ, сегодня во Львов отправилась правительственная группа во главе с Зубко, чтобы помочь разработать план действий по решению проблемы мусора.

В Киеве уже три участника акции - лидер фракции Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид голодают возле центрального входа в АП с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Премьер заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в урегулировании "мусорного кризиса", но пришел к выводу, что "Львовский городской совет, мэр или не может, или не способен" заниматься этой проблемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>