Вода для Попасной: от энергокомпании требуют дать ток насосной станции

Вода для Попасной: от энергокомпании требуют дать ток насосной станции

202
Ukrinform
Власти Попаснянского района требуют от "Луганского энергетического объединения" восстановить питания насосных станций, чтобы обеспечить водоснабжение жителям райцентра.

Об этом пресс-служба Попаснянской районной военно-гражданской администрации сообщает в Facebook.

"Мы не имеем права оставлять людей без воды... Кроме того, военно-гражданская администрация должна обеспечивать жизнедеятельность населения в районе проведения АТО. Поэтому, руководствуясь решением громады и протоколом сегодняшнего заседания комиссии, 21 июня состоится подключение электропитания к насосных станций", - сказал на заседании районной комиссии по техногенно-экологической безопасности председатель райгосадминистрации Сергей Шакун.

В администрации сообщили, что уже три недели подряд почти две тысячи жителей города Попасная не получают должным образом услугу по водоснабжению. Попаснянским РЭС ООО "ЛЭО" 6 июня были обесточены три насосные станции в двух микрорайонах города. Для решения этой проблемы и обеспечения граждан минимальным количеством воды было принято решение подключить насосные станции к дизельным генераторам. Однако эта предохранительная мера не решила ситуации.

Поэтому сегодня, в среду, состоялось заседание районной комиссии по техногенно-экологической безопасности с участием представителей районной прокуратуры, суда, полиции, силовых структур – командиров батальона Кульчицкого и военной комендатуры города Попасная, заместителя начальника территориального управления юстиции, заместителя начальника Попаснянского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, представителей коммунального предприятия "Попаснянский районный водоканал, попаснянского городского головы, чиновников РВЦА и глав активных общественных организаций района.

Главный специалист отдела эпиднадзора Лисичанского межрайонного управления санитарно-эпидемиологической службы отметила, что в разгар летней жары отсутствие водоснабжения в многоэтажных домах может привести к мгновенному ухудшению санитарно-эпидемиологического состояния не только в Попасной, но и в районе. Поэтому было решено немедленно восстановить питания насосных станций.

В "Луганском энергетическом объединении" называют такое решение районных властей "беспределом". Согласно заметке пресс-службы ЛЕО на Facebook, предприятие не может давать электричество бесплатно, ибо "Энергорынок" и само стало заложником миллиардных долгов. "Работники предприятия уже полгода получают с опозданием свои мелкие зарплаты размером 1-1,5 тысячи гривен, и не могут прокормить себя и свои семьи", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, КП "Попаснянский водоканал" задолжало энергетической компании более 140 млн грн, поскольку по решению центральной и областной власти продолжает поставлять воду на оккупированную территорию Луганщины, не получая платы за нее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-