Жебривский объяснил Хугу, насколько важен мониторинг ОБСЕ

Жебривский объяснил Хугу, насколько важен мониторинг ОБСЕ

372
Ukrinform
Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский в разговоре с заместителем председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом подчеркнул ключевую роль ОБСЕ в мониторинге обстановки вокруг стратегически важных объектов региона.

Об этом он в среду написал на своей странице в Facebook.

«В Авдеевке имел встречу с заместителем председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом.

Обсудили актуальные проблемы Донетчины, в частности, прифронтовой зоны. Говорили об опасности ведения боевых действий в районах, где расположены объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность области... Подчеркнул, что роль ОБСЕ в мониторинге обстановки вокруг стратегически важных объектов – ключевая», - написал руководитель области.

Он отметил, что рассказал Хугу о том, что почти ежедневно поступает 10-15 заявок на восстановление тех или других объектов, поврежденных во время боевых действий: газопроводов, электросетей, зданий и т.п. «С украинской стороны всегда имеем понимание необходимости проведения восстановительных работ и гарантии безопасности для ремонтников. Противоположная же сторона дает гарантии безопасности для одного-двух объектов - максимум. Фактически, боевики, поддерживаемые Россией, держат в заложниках сотни тысяч мирного населения Донетчины», - заявил Жебривский.

Он подчеркнул, что считает людей, которые живут на временно неподконтрольной украинской власти территории, гражданами Украины и чувствует свою ответственность в том числе и за них. Жебривский еще раз констатировал, что проблема вооруженного противостояния будет решена, как только будет перекрыта российско-украинская государственная граница.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-