Садовый о разрешении “мусорного кризиса”: Для этого нужны две вещи - 21.06.2017 19:31 — Новости Укринформ
Садовый о разрешении “мусорного кризиса”: Для этого нужны две вещи

Садовый о разрешении “мусорного кризиса”: Для этого нужны две вещи

346
Ukrinform
Львову для выхода из "мусорного кризиса" нужны стандартные соглашения с городами на прием отходов на два года и участок для устройства полигона.

Об этом городской голова Андрей Садовый сказал на брифинге по результатам совещания при участии вице-премьер-министра Геннадия Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проблему «мусорного кризиса» нужно разрешать в долгосрочной перспективе, хотя бы на два года, пока город построит мусороперерабатывающий завод. А для этого нужны две вещи: системные соглашения с другими городами для вывоза мусора и участок под резервный полигон», - сказал мэр.

Он назвал ситуацию с мусором в городе "мегакритической" и признал, что без помощи других областей не обойтись. И здесь, по мнению Садового, должна быть команда на уровне правительства.

Как сообщал Укринформ, во Львовской облгосадминистрации состоялось совещание под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. На совещании обсудили вопрос обращения с твердыми бытовыми отходами и ситуацию во Львове, где объемы накопленного мусора превышают 14 тысяч тонн. Констатировалось, что для вывоза такого количества отходов нужно не менее двух недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>