АТО: боевики несколько снизили активность - 12 обстрелов за день - 21.06.2017 20:20 — Новости Укринформ
АТО: боевики несколько снизили активность - 12 обстрелов за день

АТО: боевики несколько снизили активность - 12 обстрелов за день

293
Ukrinform
С начала суток было зафиксировано 12 вражеских обстрелов, дважды боевики применяли запрещенное Минскими соглашениями артиллерийское вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Приморское направление. Большинство нарушений незаконными вооруженными формированиями условий прекращения огня сегодня состоялось именно на этом участке линии столкновения. Тяжелое артиллерийское вооружение противник не использовал. Однако из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров боевики неоднократно открывали огонь по нашим опорным пунктам, которые расположены в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении боевики с начала суток лишь один раз открывали огонь по позициям украинских защитников: "А именно - вблизи Луганского, на Светлодарской дуге, били в сторону наших оборонных укреплений из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов".

В то же время на Луганском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования два раза применяли запрещенную артиллерию. "В частности, сразу после полуночи захватчики осуществили обстрел одного из наших опорных пунктов в районе Крымского из 152-мм артиллерийских систем. А на рассвете противник бил по позициям сил АТО в районе Трехизбенки из минометов калибра 120 мм. Кроме того, после полудня наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе урочища Шаров Кут, в Станично-Луганском районе", - подчеркнули в пресс-центре.

В штабе АТО сообщили, что ни один военнослужащий ВС Украины в результате боевых действий сегодня не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>