В Донецкой области более 70 населенных пунктов - без воды из-за вражеских обстрелов

В Донецкой области более 70 населенных пунктов - без воды из-за вражеских обстрелов

298
Ukrinform
На Донетчине в результате боевых действий снова произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, водоснабжение населению осуществляется из резервных резервуаров, а газоснабжение в Авдеевке до сих пор отсутствует.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«По состоянию на 7 час. 22 июня водоснабжение населению осуществляется из резервных резервуаров», - говорится в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 7 час. 22 июня газоснабжение в г.Авдеевка отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий не проводились в связи с опасностью для работников.

Как стало известно, 22 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе возле с. Васильевка на непідконтрольній территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Без централизованного водоснабжения остались 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовський, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-