Березюк и Сыроид прекратили "мусорную" голодовку под Ратушей

Березюк и Сыроид прекратили "мусорную" голодовку под Ратушей

271
Ukrinform
Руководитель департамента внутренней и информационной политики Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк накануне вечером прекратила голодовку под  Ратушей.

Об этом Березюк написала на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прекратила голодовку. Мусор и так городской голова не будет вывозить. Смысла и сил далее голодать нет. Врачи обследовали и сказали, что следующие сутки были бы критическими", - отметила Березюк.

Она не жалеет о двух днях и одной ночи, проведенных под Ратушей. Ведь 80 процентов людей, которые подходили к ней, четко понимают проблему. В "блокаду" люди не верят, сами озвучивали, что проблема, по их мнению, в бесхозяйственности городского головы.

Голодовку прекратил также один из активистов УКРОПа Александр Сыроид, который присоединился к голодовке Ольги Березюк во вторник днем.

 Как сообщал Укринформ, Ольга Березюк начала голодовку под Львовской ратушей после того, как в столице начал голодать "против мусорной блокады Львова" ее однофамилец и земляк - руководитель фракции "Самопомич" в ВР Олег Березюк.

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка призвал прекратить акцию протеста под Львовским городским советом, отмечая, что все должностные лица, которые имеют отношение к мусорной проблеме, работают над ее решением. Поэтому молодым людям нет потребности рисковать своей жизнью и здоровьем.

Скандал касательно вывоза мусора возник из-за того, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районного центра Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

21 июня вице-премьер-министр Геннадий Зубко, который возглавляет правительственную команду помощи Львову в решении мусорного кризиса, заявил, что нужно 2 недели, чтобы полностью очистить город льва от накопленного мусора. По его словам, разработан план действий как на ближайший период, так и на перспективу. План включает как разовый вывоз твердых бытовых отходов, так и системную очистку контейнерных площадок. Также вице-премьер добавил, что возможно, власть обратится к жителям Львова с просьбой помочь убрать в городе.

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление отозваться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Фото: Ольга Березюк (Facebook)


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-