В Херсоне дань памяти жертв Второй мировой отдали без эксцессов

В Херсоне дань памяти жертв Второй мировой отдали без эксцессов

175
Ukrinform
В Херсоне в четверг по случаю Дня траура и почтения памяти жертв войны в Украине состоялось торжественное возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Славы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В мероприятии приняли участие ветераны войны, руководители области и города, военнослужащие, представители трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций, другие жители города разных возрастных групп - всего около 250 человек. В руках участников было много государственных флагов Украины.

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших и умерших участников Второй мировой войны и боевых действий на востоке Украины, и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и к памятному знаку погибшим в зоне АТО защитникам Украины. Военнослужащие трижды отсалютовали героям выстрелами из автоматов.

Мероприятие проходило без нарушений общественного порядка. У собравшихся не было ни красных флагов, ни георгиевских лент.

По информации из компетентных источников, представители левых сил провели свое мероприятие возле могилы Неизвестного солдата в четверг под утро, задолго до начала официальной общегородской церемонии возложения цветов.

Как известно, свыше 120 тысяч жителей Херсонщины ушло на фронты Второй мировой войны и более половины из них не вернулись домой. Оккупанты уничтожили на Херсонщине свыше 28 тысяч мирных граждан, более 37 тысяч было вывезено на принудительные работы в нацистскую Германию. Десятки тысяч херсонцев за мужество и героизм удостоены боевых наград, а 89 - звание Герой Советского Союза. Бои за освобождение непосредственно Херсонщины продолжались почти полгода - с 28 октября 1943 года по 14 марта 1944 года. В этих боях погибли, умерли от ранений, утонули на переправах, пропали без вести около 47 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-