В Днипре изъяли георгиевскую ленту во время мероприятия в День скорби

В Днипре изъяли георгиевскую ленту во время мероприятия в День скорби

255
Ukrinform
В Днипре во время массового мероприятия, посвященного Дню скорби и отданию дани памяти жертв войны, у женщины изъяли георгиевскую ленту.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке Национальная полиция в Днепропетровской области.

"Во время массового мероприятия, посвященного Дню скорби и почтению памяти жертв войны, у женщины изъята георгиевская лента. На месте события полицейские составили административный протокол по ст.173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты)", - говрится в сообщении.

Отмечается, что в целом публичную безопасность во время возложения цветов к памятнику 152-й стрелковой дивизии на Набережной Заводской обеспечивали 60 сотрудников полиции.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 15 июня вступил в силу Закон Украины "О внесении изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты" № 2031-VIII.

Согласно документу, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображение влекут наложение штрафа от 50 до 150 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской ленты или предметов, которые содержат ее изображение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>