До пятого июля мусор из Львова должны вывезти - Зубко

До пятого июля мусор из Львова должны вывезти - Зубко

Укринформ
Власти Львова совместно с облгосадминистрацией и другими местными органами власти должны до 23 июня разработать график вывоза мусора из города, а к 5 июля - вывезти его.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в ходе заседания межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно мер по урегулированию вопросов обращения с твердыми бытовыми отходами в Львове, - сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, он предложил определить протоколом заседание, что до 23 июня власти Львова и Львовская ОГА должны провести расчеты возможностей имеющихся полигонов относительно приема накопленных твердых бытовых отходов и распределить объемы между перевозчиками в разрезе каждого полигона.

"До 23 июня разработать и предоставить для выполнения Львовскому городскому совету графики вывоза твердых бытовых отходов из города Львов, накопленных на 463 контейнерных площадках, до 5 июля обеспечить выполнение вывоза твердых бытовых отходов", - отметил Зубко.

Также вице-премьер поручил Львовской ОГА, другим местным органам власти совместно с Львовской городской властью немедленно обеспечить оперативную координацию мер по вывозу твердых бытовых отходов со Львова.

Как сообщал Укринформ, Зубко по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана 21 июня провел во Львовской ОГА совещание по выходу областного центра из мусорного кризиса. В нем приняли участие руководители профильных министерств и мэры 20 городов Львовщины. На совещании был наработан комплекс оперативных и долгосрочных мер по освобождению областного центра от мусора, которого уже накопилось более 14 тысяч тонн. 

Фото: vgolos.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-