В конце июня Украину накроет жарой

В конце июня Украину накроет жарой

1593
Ukrinform
В ближайшие дни по всей территории Украины пройдут дожди, а уже с 26 июня температура воздуха поднимется до 30-34 градусов тепла днем.

Об этом рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида во время заседания межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент Укринформа.

“В ближайшие дни у нас пройдут дожди практически по всем регионам Украины и будет умеренный температурный режим. Начиная с 26 июня, температура воздуха существенно вырастет и преобладающий температурный режим сначала на юге Украины, потом на всей территории Украины в дневные часы будет составлять 30-34 градуса. Эта высокая температура будет наблюдаться на фоне сухой погоды", - сказал Кульбида.

Вместе с тем Кульбида отметил, что в связи с климатическими изменениями, которые уже состоялись и продолжают происходить, средняя температура воздуха в июле и августе в Украине за последние 25 лет выросла почти на 2 градуса, тогда как в июне значительных изменений не произошло.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-