Новая телевышка на Луганщине заработает к началу июля - Гарбуз - 22.06.2017 17:11 — Новости Укринформ
Новая телевышка на Луганщине заработает к началу июля - Гарбуз

Новая телевышка на Луганщине заработает к началу июля - Гарбуз

251
Ukrinform
В начале июля в Новоайдарском районе на Луганщине завершат монтаж 50 метров телевышки, которая позволит ликвидировать "белые пятна" в сети теле- и радиовещания Луганщины.

Об этом в Северодонецке на заседании коллегии ОГА, где рассматривались проблемные вопросы в сфере государственной информационной политики, сказал председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, информирует официальная страница Луганской ОГА в Facebook.

"Телевышка не только должна быть установлена, но и должна заработать на полную, покрыв "белые пятна" на сетке теле-, радиовещания Луганщины", - сказал Гарбуз.

Как отметили в ОГА, строительство телевышки в Новоайдарском районе общей стоимостью около 18 млн грн началось в мае. Запланировано, что к началу июля будет смонтировано 50 метров вышки.

В целом на финансирование мероприятий Региональной целевой программы развития информационной сферы Луганской области на 2016-2017 гг. из областного и местных бюджетов в 2016 г. было выделено около 9,3 млн грн и еще 22,1 млн грн - в текущем году (с учетом строительства телевышки). Общий объем финансирования на три года составляет 35,3 млн грн. В частности, на развитие филиала ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины "Луганская региональная дирекция" выделено свыше 3 млн грн. Финансирование позволило обеспечить почти 100% покрытия подконтрольной украинской власти территории Луганщины государственническим теле- и FM- радиовещанием и приобрести качественное современное видео и звуковое оборудование.

Наряду с развитием мощных объектов информационной инфраструктуры в июле будет завершена установка в 18 населенных пунктах Станично-Луганского, Новоайдарского и Попаснянского районов, расположенных вблизи линии разграничения, комплектов для трансляции радиосигнала («спутниковая тарелка», ретранслятор и громкоговоритель). На указанные цели районным бюджетам предусмотрена субвенция в размере 607,0 тыс. грн.

Во время заседания коллегии ОГА директор департамента массовых коммуникаций Александр Костенко отметил, что существует ряд вопросов, решение которых нуждается в помощи со стороны Концерна РРТ, Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Министерства информационной политики и Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. Среди проблем, которые требуют скорейшего решения, по его мнению, установка и обслуживание передатчиков общенациональных вещателей на РТС в Новоайдарском районе после завершения ее строительства, решение вопроса относительно осуществления временного вещания на частотах, захваченных боевиками, что могло бы решить проблему вещания в "серой зоне".

Кроме того, Костенко акцентировал внимание присутствующих на необходимости создания системы вещания территориальных громад, которая будет способствовать расширению коммуникативных возможностей, а также обеспечении области техническими средствами противодействия вещанию телерадиоканалов антиукраинского содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>