Правоохранители накрыли конвертцентр с оборотом 300 миллионов

Правоохранители накрыли конвертцентр с оборотом 300 миллионов

Укринформ
Налоговая милиция Киевской области ликвидировала конвертационный центр, который в течение 2016 - 2017 годов проконвертировал более 300 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС ликвидировали конвертационный центр, который в течение 2016-2017 гг проконвертировал свыше 300 млн грн», - говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного производства установлено, что на территории г. Киев и Киевской области группа лиц предоставляет услуги предприятиям реального сектора экономики по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличные. В своей работе организаторы конвертцентра создали ряд фиктивных и транзитных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики переводили безналичные средства в качестве оплаты за товары, работы, услуги. В дальнейшем средства снимались наличностью через банкоматы и кассы 3 коммерческих банков. Незаконно сформированный налоговый кредит покупался злоумышленниками и в дальнейшем использовался для минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-